Крымнаш!

Севастополь в море Чёрном твердью мощною стоит,
Он как прежде, непокорный, Крым с Россией защитит.
Сердцу русскому как Храм он, моряку – как отчий дом.
Слава Богу, что он хамам не достался на разгром!

Всадник едет с голым торсом, конь мотает головой;
Мы хохлов оставим с носом, Крымтеперьнашмыстобой!
Ягодицами играя, торс нырнул в пучину вод –
И сосуд, зевак сражая, весь в ракушках достаёт.

Артефакт,добытый в море, бросил в кожаный ягдташ,
Плодисменты тонут в хоре: слава Богу, что Крымнаш!
Если он прикажет - баста! Вездессущ, - то там, то тут;
Вот его уже балластом в истребителе везут.

Наш  герой летит по кругу, заложив крутой вираж,
И орёт, видать с испугу: - Крымнавечнобудетнаш!
Проезжая в жёлтой Ладе мимо сёл и деревень,
По дороге видит дядя хрен, репейник, да сЕрень;

Покосившиеся хатки, да комбаин у межи,
Да поломанные жатки, заржавЕвшие во ржи.
О народе размышляя, напевает бодрый марш:
«Широка страна родная» и, естественно, Крымнаш!

Про Байкал священный начал петь, но вдруг слова забыл,
И запел совсем иначе,  что-то про Блю БЕри Хилл.
На просторах океана, ледокол ломает лёд,
Дядя в рубке капитана, с понтом, сам его ведёт.

Кит корабль   обходит боком, - Усом чует, Кто рулит…
Дядя Крым с Владивостока от японцев защитит.
Цапля по небу летает, щука в озере плывёт,
Дядя Крым не забывает - настоящий патриот.

Мощь Сибири воплощает стратегический подход,
Вместе с газом для Китая достояние идёт.
Тигр присел в кустах таёжных, явно мылится поспать.
Дядя целит осторожно: дай тебя на мушку взять!

Мы чужих пересчитаем, и своих побережём;
Тварь мы всякую спасаем, в Крым тебя перевезём.
Прирастает Крым скотиной,- мы ж пойдём другим путём;
Мы не то, чтобы кониной, мы тигрятиной возьмём!

Эх, где нас не пропадало, есть у нас ещё кураж!
Нам Кавказа было мало, нынче Крымнавекинаш!!!
            «Эх ты, разухабистая русская дорога! Километров мало – миллиардов много…»! В. Якунин


Рецензии