старый дом

Скрипят ступеньки от усталых ног.
Они служили чинно больше века.
Дом обветшал, уж сыпется порог.
От старости не будет оберега.
Когда–то запах срубленной сосны.
Из новых досок собраны ступеньки.
От осени и впору до весны,
белели в каждом доме деревеньки.
Но мчались годы, туфель и сапог
им повидать пришлось неимоверно.
По ним бежали, топали и срок
скорее вышел, разберут наверно.
Столетний дом снесут. Ломать сподручней,
чем воздвигать разрушенные стены.
А на стене молоденький поручик.
Портрет висит в старинной раме серой.


Рецензии
Очень мило, Леночка! Спасибо!

Валентин Корнев   09.06.2022 19:55     Заявить о нарушении
Валентин, доброго дня! Спасибо!

Лена Славянска   12.06.2022 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.