великие потери

земля, по которой ходили предки, пропитана кровью падших жертв,
и деревья выросли из людских костей.
подними в небеса весь свой воздушный резерв
и прячь в убежищах безвинных детей.
копи жизни, как монеты в стеклянных банках,
и трать их, трать во славу жестоких смертей.
когда-то мы обещали, что с ними все будет в порядке,
что будут их жизни наших светлей и длинней.
выше стропила, но дальше станки и танки,
мы называем это веком великих потерь.
все эти годы мы насильно играли в прятки,
что потомки от нас ожидают теперь?


Рецензии