Роль первой скрипки

     Безкомплексный, уверенный мужчина
     скажет – хочу красавицу-жену.
     И прОтиво-сказать-речИво
     оно, и качество такое ни к чему.

     Он может высказать однако,
     что главное и ценное внутри.
     Слукавит.  Мерседесом лучше всяко
     править. Но, что имеешь – то храни.

     По тыквам судят и арбузам,
     что сладкое  и спелое ценней.
     Для одного горбинка носа, дело вкуса,
     то - порода,  другому – недостаток в ней.

     Уж точно, красоту мы оценили,
     копейку с иномаркой не сравнить.
     Параметр для идеальности зацепим,
     просто за ум жену должны ценить.

     Вам жёны-дуры, словно куры,
     кудахчут что-нибудь, и пусть.
     А лучше  умную,  с культурой.
     и чтоб стихи читала наизусть.

     Такая вас поддержит в разговоре о спартанстве,
     она  советчик верный , мудрости запасов пристань.
     Материю, как содержимое пространства,
     субстратом назовёт её, никак не призрак.

     Умняшки, всё же хорошо, не боле, позже
     Вам это скоро надоест.
     И подсознательно захочется чего-нибудь попроще,
     из тех  молоденьких невест.

     Кто качеством таким одарен, и с избытком,
     подвинет мужа незаметно с пьедестала.
     Супруг не станет ролью первой скрипки,
     а контрабасу, как известно, рук не жали.

     Себя мужчина хлопнет в лоб ладонью,
     прозрение наступит, истину поймёт.
     Но истина пусть будет лишь любовью,
     тогда на троне место он займёт.

     Другие качества, такие, как спокойствие,
     и чувство стиля, ревности отсутствие,
     а сексуальность – высшее достоинство,
     с такими - верность в семьях строится.

     Вместить все качества  здесь просто невозможно
     в одну статью с названьем   «Идеальная жена».
     Все  перечисленные  добродетели  -  не сложны,
     а идеальнейшей  супругой -  супруга станет и сама.

     Но пусть мужчины лишь мечту лелеют,
     чтоб эталоном-женщиной владеть.
     Пред нею будете слабее.
     Зачем вам этого хотеть?


Рецензии
Да ужки! Здорово! Глядим в автопортрет! Классное творенье!

Виктор Маркин 2   01.04.2015 15:32     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за отзыв.Читаю Вас внимательно. Г-Б

Гера Бриг   19.04.2015 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.