Зеркала

Я как-то разлюбила зеркала,
Чтоб на себя напрасно не сердиться.
А ведь какой красавицей была!
Назад лет этак двадцать… или тридцать…
В глазах огонь, блестящий шелк волос,
В зеркальной глади юность отражалась…
Куда всё делось? Мучает вопрос...
Зачем так быстро молодость промчалась?
Спасут ли маски, кремы красоту?
Морщинок сеть тенями не замажешь,
Не остановишь время на лету,
И сбавить скорость жизни не прикажешь…
Ты, старость, не топчись там, у дверей-
Ведь я пока совсем тебе не рада.
Смотрю на кареглазых дочерей-
Вот зеркало моё, моя награда!


Рецензии
Вот зеркало моё, моя награда!..

Доктор Стих   13.07.2016 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.