У меня была собака

(посвящается моей неподражаемой ротвейлерше Пуме)

Человек(Ч): - У меня была собака, я ее любил,
Она съела кусок мяса, я ее любил.
Она коврик изодрала, я ее любил,               
Она тапочки сожрала, я ее любил.               
Она сгрызла пол-дивана, я ее любил,               
Била чашки и стаканы, я ее любил.

Собака (С): - У меня был человечек, я его любил,               
Невоспитанный, конечно, я его любил.               
Тыкал в морду мне газетой, я его любил,               
В одиночку жрал котлеты, я его любил.               
Прогонял меня с дивана, я его любил,               
Обзывал меня болваном, я его любил.

Ч: - Пусть я резок был порою, но признайся сам –               
Кто у нас ночами воет, да и по утрам?               
Кто себя звездой считает,   мега-супер-стар?               
Пусть заикой стал хозяин, был бы лишь пиар!

С: - По ночам и утром пел я: «Баюшки-баю..»,               
Не жалея децибелов – я ж тебя люблю!               
Ты ж, как морж, храпишь ночами, храп твой – просто жуть!!!…               
Как тут, посудите сами, песику уснуть???   
               
Ч: - Песик мой, с тобой излазил все помойки я,               
Чистил от репьев и грязи, я ж люблю тебя.               
Когда ты с котами бился, я вас разнимал,               
Скальпом чуть не поплатился, получил фингал.

С: - Я водил тебя на выгул  раз по пять на дню               
Обучал собачьим играм, я ж тебя люблю.               
Неуклюж ты и неловок – кто ж виновен в том?               
Больше надо тренировок вечером и днем!

Вместе:
В нашей песенке, однако, вывод есть простой -               
Надо людям и собакам ладить меж собой!
Мы с тобой друзья навеки, и споем мы вновь –
Для собаки с человеком  главное – любовь!


Рецензии
Шикарнейшие стихи!!! Ваша Пума может гордиться талантами своего хозяина

Валентина Анашкина 3   27.02.2015 17:00     Заявить о нарушении
Автор мог бы и спасибу за рецку из себя выдавить...

Валентина Анашкина 3   28.02.2015 00:08   Заявить о нарушении
ДА, очень-таки спасибо! Пума тоже передает огромное спасибо, за Вашу оценку произведения, ей посвященного! :)

Игорь Грузинцев   02.03.2015 10:33   Заявить о нарушении
А уж какая у вас Пума шикарная - просто глаз не отвести! Наверно, в строгости хозяина свово держит?

Валентина Анашкина 3   02.03.2015 20:48   Заявить о нарушении
в строгости, как же иначе, а иначе - сразу веником! :)

Игорь Грузинцев   09.06.2015 14:06   Заявить о нарушении
Вееникоммм.... Прям музыкой неземной звучит это слово....
Аххх... как бы мне хотелось самой иной раз оттрандюлить кое-кого веником!

Валентина Анашкина 3   10.06.2015 16:10   Заявить о нарушении