Мама, расскажи мне о войне

Мама, расскажи мне о войне,
Милая, ну что ты снова плачешь?
Трудно вспомнить то, что было раньше,
мама, расскажи мне о войне...

Сколько тебе было?-"Десять лет.
От фашистов прятались мы в поле,
и кружились самолеты с воем
над деревней нашей, той,что нет...

Немцы поселились в нашей хате,
ну а нас- сестер моих и братьев
вместе с мамой выгнали в сарай
с голоду, от страха умирать!

Мужики,что не ушли на фронт
(у кого увечье или старый)-
те давно уж были в партизанах,
жили там в лесу, среди болот...

Немцы тоже разные бывали:
шоколадкой даже угощали.
А один над нами посмеялся,
когда съели мы его зубную пасту!

А когда же немцы уходили,
всю деревню нашу и спалили.
Рассказать все это невозможно,
до сих пор огонь тот душу гложет..."

- Мама , ах не надо о войне!


Рецензии
Война она такая...

Чиело   08.04.2015 21:08     Заявить о нарушении
Такая...

Наталья Феда   10.04.2015 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.