Вечная память

От красоты

           останется

                надгробный камень...

И,
           от глаз,

                твоих...
Цветы.

И руки

           скрестЯтся

                меж корнями,

А ржавая ресница,

           обратиться,

                регатой парусов грозы.

Твои стихи, уста не шепчут,
Их ветер в поле не несет,
Им памятник то есть, но его я встречу
Там, где вереска гнилого, поля тянутся словно мед.

Твои слова, последние, не скроют,
Тобой прозженные, окурком, дыры.
Они, твоё наследие. Тобою...
От дня события, и до могилы...
За тобой.
Грязь осталась!
Ты говорила ругонь!
И слабость твоих уст была ясна!
Но знаешь... Та, малость,
Слов святых что ты произнесла -
Как мельком, тонущая звезда
Мне принесла ту радость,
Которую не время унести не может,
Ни вся вода, земля иль грунт!
Она сквозь всё, свой свет, как путь проложит:
Средь хаотичности, порядка бунт.

Система, соединения и связи!
Ошибки, вовсе не причем.
Друг-друга движут и толкают
Танцуя в месте, ни о чем.
Почти все - бессвязный лепет,
То тени! Наши, и твоя!
Но лишь одно, нам вместе сердце скрепит...
Твои слова - твоя душа.

Когда нас нету, только Мы,
Когда твои слова толкаясь,
От моей груди мосты
Построят, будто бы играясь,
И расцветут как Гесперида сад
Ну словно... между миром точка!
Твоим, моим. И распустив сенат
Что спором нас делил - овраг и кочка.
Мы останемся вдвоем, и Тут,
И в потустороннем мире,
На нас минуты безжалостно идут,
А мы их обращаем в пыль, забыв о бытие в трактире:

С тобой однажды веселясь,
Ты, нам вино купила!
И куст, который сотрясясь
Плоды отдал, был лучшем в этом мире!

Мала бутылка - вечер был один:
Смотрели, и не понимали,
Как эти волосы, глаза - подобие маслин,
Когда то боль нам причиняли?

И будут дальше нас копать!
Когда на утро мы проснемся!
Но в этот вечер, перед тем как спать,
Мы словно под водой несемся!

Мы не русалы! И захватило дух,
Но воздухом делились,
И наш встревоженный и винный слух
Ловил лишь узел, в который хвосты обвились.

И на мгновение в жизни... На денек!
Найти то место, о Атлантида!
Но которое, мы потеряв давно, повесели замок,
Стерли равенство и провозгласив Аида,
Мигрировали в мир луны,
Серой, бездушной массы.
И веришь ты?... И видишь ты?!!
На день сорвались вверх! На короткий миф переродив пегасов.

Конечно.. Дальше день... За годом год,
Затем миллениум...
За ним ещё один. Хотя.. и те что были наперед,
Нас не впечатляли рвением.

Молчи, не вспоминай, и сухость кожи отрицай,
И вечно пей, но всетаки стареем.
А помнишь всплеск? моргнул наш Горе-царь
И мы от радости пьянеем?

Вот... Ты помнишь.. Помню я.
У нас есть воспоминание.
И что то есть ещё? Вокруг. Земля.
От остального я того гляди, проснусь в непонимании.

Так... слушай: Плоть есть плоть, а память вечна.
Она, есть след в душе
Пускай следов давно не видно, но Тропа, извечно -
Судьбой избитое клише.


Рецензии