Пока последний старец жив

Живём мы, в мире очень сложном,
Душой - Вселенною одной:
В одной стране - беда тревожит,
Как эхо - отдаёт другой.

Слышны раскаты, гром сражений -
За душу каждую борьба!
Бушует злобный дух геены,
Кругом безверие, божба.

И если, мы ещё под небом,
Духовным, праведным  живём,
То есть на свете, тот кто не был
Захвачен гибельным  огнём.

На свете есть монахи-старцы,
Слезами тех мир сохранён!
Они давно - у Бога в святцах
Сияют святостью имён.

Мы все молитвами их дышим!
Пока последний старец жив,
То Бог, нас грешников, услышит,
Дверь милосердия открыв...

 


Рецензии