Ей не надо...

Ей не надо заморских принцев.
Да и надо ли что уже -
она и не знает, в принципе...
Может быть, покоя душе...
Хотя раньше считала, честно,
что покой - не её удел,
не ко времени и не к месту,
не страшилась камней и стрел,
и держала удары, падать
не боялась - вставала вновь.
И жила в её сердце радость,
потому что - сама Любовь.
Всё теперь изменилось. Раны
не врачует ни жизнь, ни смерть.
Не затянет травой-дурманом...
Остаётся одно - терпеть.
И нести этот крест, который
предначертан с рожденья, чтоб
каждый день, открывая шторы,
быть готовой подставить лоб.
И какие тут принцы, к чёрту!
Ей не надо и королей,
если жизнь - на разрыв аорты...
Не жалей её, не жалей...

27 февраля 2015.


Рецензии
Живи... не жалей...

Сара Мильгрем   13.03.2015 12:38     Заявить о нарушении
И ничего не остаётся, кроме "жить"...

Любовь Сафарова   13.03.2015 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.