Грусть осенняя

Вечно осень из грусти соткана,
Из мелодий дождя заунывного.
Вновь беспомощно мокнут сиротками
Деревца, ещё яркостью дивные...

В сером небе промозглость царствует,
Затянула кулисами мрачными
Синеву небосвода атласную,
Глубину и бездонность прозрачную...

И спешит, подгоняемый холодом,
Журавлиный косяк, раня душеньку,
И звучат над лесами и долами
Их прощальные перекликушеньки...

Где ж ты, юности милой цветение?
В каждом сердце пора невозвратная.
Оттого ли так ждём в нетерпении
Колдовского тепла лета бабьего?...


Рецензии