Молитва

Молюсь я не Богу. Творю я молитву
Великой природою заданным ритмам:
Закатам, восходам и дней череде,
Дождям и метелям, и талой воде.

Мне створки окна, словно створки триптиха,
В обители нашей уютной и тихой.
И лики природы за рамой оконной
Глядят на меня, как со старой иконы.

Берёзки чисты, словно дева Святая,
И облаком ангел над ними летает.
Хранитель их – ельник высокий и строгий,
А снег к небесам устилает дорогу.

Со снегом и счастье, и радость кружатся
И сладкой молитвой на сердце ложатся.

Фото из Интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.