Осень, ты на женщину похожа

Осень, ты на женщину похожа-
Капризна, своенравна и строптива,
То солнышком мне душу растревожишь,
То изнуряешь дождиком тоскливым.

То вдруг появишься в убранстве королевском -
В пурпурном бархате, янтарной диадеме,
То в неприглядном платье мокром, дерзком,
С копной растрепанных волос в цвет хризантемы.

Сегодня взор твой ясен, безмятежен,
На стропах лучиков порхают паутинки.
А поутру пейзаж, увы, заснежен,
И в твоем сердце  отчего- то снег и льдинки.

Непредсказуема, загадочна, изменчива,
И оттого милей твой облик красочный,
Да, осень воплощает образ женщины -
Неповторимой, бесподобной и загадочной…


Рецензии
Она и впрямь, похожа на нас, женщин... Разная, но всегда прекрасная! спасибо, Танечка, очень понравилась Ваша лирика.С уважением, Лена.

Елена Хашина   19.05.2015 17:47     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за Ваши великолепные отзывы, такие слова очень вдохновляют! С уважением)

Татьяна Жаренова   19.05.2015 19:01   Заявить о нарушении