Изнутри

***
Мне бы сталью заржаветь в твоей глотке,
До желудка проползти неприятно,
Задержаться около селезенки,
Вместе с рвотою подняться обратно.
Повторить бы это все раз так тридцать,
Ровно столько вместе в битвы бросались.
Мне досталось в твоей памяти рыться,
Беззаконию судьбы подчиняясь.
Тебе больно? Ах, прости. Не заметил.
Я сломал одно из дюжины ребер.
Твоим взором мир по-прежнему светел -
Вот за это я оставил свободу.
Вот за это был готов расплатиться,
Что и сделал... Но опять промахнулся.
Под тобой любая тропка ластится,
А озера осушаются в блюдца.
Ты один на целом свете достоин.
И величие с наказанием слито
В твоем сердце, для которого воин -
Просто слово, что атласом обито.
Оно мягкое, оно не перечит,
Исполняет только высшую волю.
Раны сам свои, конечно же, лечит
И не жалуется на непогоду.
Чтобы ты не позабыл мою жертву,
Разрываю нитей шелковых пряди
И плету из них кошмарную ленту,
От которой ты в разладе со снами.
Если хочешь - боль разделим мы на два.
Отвечать отныне буду за душу,
Ты же терпишь только тела страдания.
Соглашайся. Я тебя не разрушу.


Рецензии