Осколки лета

Песня лета звенит недопетая,
Паутинкой трепещет в листве
Ветру в такт,... и от трепета этого
Дрожь бежит по янтарной канве…

Ещё нежно дыхание осени -
Не вошла златовласая в раж.
Караван облаков  в неба просини
Плавно летний уносит багаж...

Сладко нежась средь солнечных зайчиков,
На цветастых перинах листвы
Осень дремлет,..но кротость обманчива,
Нам напомнили крики совы.

Налетит, оборвёт, ночи выстудит,
Дождь обрушит, сошлёт птиц на юг.
Льдом покроет, снежком тропы выстелит...
Ну а там уж недолго до вьюг...

И листва, солнцем нежно согретая,
Шелестит разноцветной волной -
Страшно ей... и от трепета этого
Вдруг волненье в душе у самой...


Рецензии