Маршал Победы

ИСТОРИЯ В СТИХОТВОРНЫХ КАРТИНКАХ
ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

Застыл он в бронзе…на коне
Пред ним брусчатка…и солдаты
Парадов гордые…каре
Идут сжимая…автоматы
Идут наследники…побед
Встают багровые…закаты
Он в китель маршальский…одет
Мы слышим голоса…раскаты …..

Здесь под Москвой…громил врага
Под Ленинградом…рвал блокаду
Плывут как вата…облака
Сверкают маршала…награды
Его победные... войска
Дошли с боями…до Берлина
И до последнего…броска
Ждала страна…героя сына ……

Война закончилась…давно
Мы провожаем в школу…внуков
Гремят раскаты…там в кино
С экрана смотрит…маршал Жуков
Мы не забудем…этих дней
В час юбилея…славной даты
Он в центре праздника…огней
Ему цветы…несут солдаты ….


Рецензии