broken eternity

Срок давности - полгода.
Мужской род, прошедшее время и подобие аллюзии.

Когда не хватает дыхания, слова на исходе,
Я вяло пишу онемевшими пальцами чушь,
Любовь не проходит, но эта, возможно, пародия,
Забыл запах кожи, но только с неназванным "вроде",
Надеюсь, тебя не спрошу никогда "как живете?",
Ну, в смысле, как ты поживаешь, ребенок и муж.

Не помню истерик, делю свои чувства на девять,
А после на тридцать привычно бессонных ночей,
Тебя не изменишь; уже не имеет значения,
Как я умирал, леденел с каждым днем постепенно,
Как сдохнуть хотел, ожидая тебя в день рождения,
Ты стала моим откровением - отчаянием первым;
Я все еще в мыслях тебя называю своей.

Ты скажешь - бездарно, а я соглашусь, покиваю;
Ждешь рифму про чай, но я все же совсем не про чай;
Когда невзначай я тебя иногда вспоминаю..
А впрочем, я вру -  иногда я тебя забываю,
На пару секунд - вдох поглубже, как будто справляюсь,
Потом кирпичом эта память, вот так, невзначай.

Твои голубые глаза в одночасье теплели,
Я что-то беспомощно в ухо шептал о любви;
Как много, ты даже не знаешь, с тобой не успели,
Я все еще каюсь, что не был достаточно смелым,
Боялся дышать, в животе оседали мгновения,
Руками, губами; как бит, "говори, говори".

Не знал, как закончить, и даже сейчас не придумал,
Сказала, не помнишь, а я помню каждую ночь:
Твой бомбер на кресле, и мы - на диване, на стуле,
"Люблю тебя очень", и я ( твое слово) "кайфую",
Почти что не верю, что я здесь с тобой   с у щ е с т в у ю,
"Почти что не верю.."Мне, видишь, уже не помочь.


Рецензии