Загуляла, что ж ты загуляла!..

Загуляла, что ж ты загуляла!
Жизнь – не жизнь, весёлый хоровод.
Скольких в этой жизни привечала?
Скольких проводила до ворот?

Пролетели годы молодые,
Сеть морщин изрезала лицо.
Золотые волосы – седые,
Опустело старое крыльцо.

Ни детей, ни мужа, ни подружек,
Нить воспоминаний и обид.
Ряд пустых потрескавшихся кружек,
И в глазах раскаянье горит.

Не вернуть ни молодость, ни годы.
Не прожить жизнь с чистого листа,
Только одиночества невзгоды…
Грузом тяжким давит пустота!


Рецензии