Душевная скука

ДУШЕВАЯ   ТОСКА

Зажат годАми, как в тиски,
И нет  - поплакаться кому.
Я вою волком от тоски,
Не видя в небе хоть луну.

Не вижу добрых рядом глаз,
Рукой коснулась, чтоб, как мать,
Сказала б: «Пётр, люблю я вас»
И стала б нежно целовать.

Ушла бы грусть моя с тоской,
Я б в небо соколом взлетел.
И был доволен бы судьбой,
Не выл бы волком – песни б пел.

Как страшно, братцы, мне стареть:
Болячек будет целый «воз»,
На лавке в валенках сидеть,
Ходить, пыхтя, как паровоз.

И жить без радости утех,
Тех дней, когда был молодой.
Тоска, унынье, знаю, грех,
Но, что поделаешь с душой!

27. 02. 2015г.
П. Шматов


Рецензии