За всё простила

Наверное, можно его называть по имени,
и он отзовётся на каждое из предложенных,
Засовы открыты, решётки на окнах спилены -
Веди его только удачной дорогой, Боже.
Я буду писать ему письма с сургучной печатью,
что связана прутьями дикого винограда,
что грязью и снегом испачкано новое платье,
что лучше быть частью стаи, чем частью стада,
есть хищник и есть добыча - задайся выбором,
тебе оставаться со мной совершенно незачем,
в глубоком пруду, переполненном мёртвыми рыбами,
прогнившая лодка давно уже стала мелочью.
Даю тебе долю проклятий и благословение,
Распятие с горстью земли со своей могилы,
Когда твоё время, застыв, наберёт ускорение,
Почувствуй, что я простила. За всё простила.


Рецензии