Нити

                Если долго быть вместе, ( сколько долго - месяцы, годы ? )
                то ломается всё, иногда и любимые чашки бьются...
                Мы с тобою считали, нам казалось, что мы - особой породы,
                верили,
                мы из тех, которые не расстаются.
 
                Прорастали от сердца к сердцу незримые нити,
                и сплетались в нечто, что прочнее манильского троса...
                Вы хотите быть вместе - тогда просто вместе усните,
                будьте вместе, не рядом,
                в днях из чёрно-белых полосок.
 
                Если долго жить вместе, рвётся многое,
                бывшее прочным,
               
                истончается в ситец даже льняная простынь...
                и любовь, как железо ржавчиной, скукой источена...
                что же мы пропустили, в суете не заметили просто ?!
 
                Не согреться мне, Господи, мне никак не согреться...
                Месяц май, а я над конфоркой газовой грею руки,
                но мне этим огнём никак не согреть своё сердце,
                да, и тем, полыхающим жарко в Девятом круге.
 
                Зеркала занавешивают...
                Нет, снимите с них всё, снимите,
                что же думаете, что ничего я не понимаю ?!
                Паутинками тонкими рвутся последние нити....
 
                " Улыбайтесь, вы перед видеокамерой, вас снимают ! "


Рецензии
Мне очень... очень... очень нравятся Ваши стихи. Вот еще раз пришла к Вам в гости - прошлась по страничке ... и столько эмоций. Спасибо.

Ирина Зимушкина   08.02.2016 19:55     Заявить о нарушении