Жизнь - не жизнь...

Жизнь - не жизнь, когда нет тебя;
Жизнь - не жизнь, когда вокруг война;
Жизнь - не жизнь, когда придают;
Жизнь - не жизнь, если не найдёшь приют.

Бег по красному углю
После слов: "Я тебя люблю."
Да сгори всё дотла:
И тело и моя душа.

За горизонтом луч света падёт,
А позже к нам война подойдет.
            Изрежет цветы,
            А всему виной ты!

Нож в спину вонзишь
Мягким тоном:"Ты спишь?"
Утром вдруг бросишь,
А днём всё простишь?

Душа, разрываясь, дом не отыщет,
Никто не поможет, никто не услышит.
И та в отчаянье станет тонуть,
Но уже ничего не вернуть.

Хватит считать меня куклой нарядной,
Хватит, не надо! Я хочу лишь покой.
Хочу утешения и побыть мне одной,
Чтобы забыть, что было с тобой.


Рецензии