Мы грязь сапогами изрядно месили

Мы грязь сапогами изрядно месили,
Когда отходили в боях на Восток,
Нас юнкерсы с воздуха часто бомбили
И танки пытались подмять как каток.

А мы уходили, бросая деревни,
Бросая родные свои города,
Но верили - день наш не будет последним
И клятву давали вернуться сюда.

Мы били врага род Москвой и под Тулой,
Лупили его на Днепре и Дону,
А от Сталинграда потом оттолкнулись,
На Запад, назад развернули войну.

Мы брали назад наши пяди и крохи,
В боях возвращали свои города,
Остались верны своему мы зароку,
Когда обещали вернуться сюда.

Нас можно ударить, нас можно обидеть,
Но только нельзя никогда победить,
Еще не родился на свете провидец,
Который об этом мог всем объявить.

Мы Родину нашу в боях отстояли,
А нынче в строю вместо нас сыновья
И внуки уже их плечом поддержали,
На вахте священной надежно стоят!

Хоть мы не злопамятны, но не забудем,
Откуда обиды к нам могут прийти,
Сквозь пальцы на это смотреть мы не будем,
Достойный ответ всегда сможем найти...

27.02.2015


Рецензии