Сыночку Михаилу

Тихо сопит на подушке
Маленький сыночка мой,
Вихрь на самой макушке,
Упрямо торчит под рукой.

Личико с тонкою кожей,
Пахнет еще молоком,
Как благодарна я Боже,
Что вырос он в храме Твоем.

Сыночку нам подарил Ты,
Праздник нам сделал двойной,
Архистратиг Михаил был-
День необычный, святой.

Снега в сугробах немало,
Сверкало своей белизной,
Минус за тридцать. Ноябрь,
А осень сменилась зимой.

Маленький сверток к подушке,
Мы принесли на кровать,
Стоя семьей на коленях,
Стали его раскрывать.

В свертке наш милый младенец,
Брови нахмурив лежал,
Так и сказали в роддоме:
"Родился у вас генерал!"

Помню все слезы семейства,
Тайна в ребенке дана,
И растопился у сердца,
Словно осколочек льда.

Тихо и радостно было,
Слезы по щекам текли,
Мы этот день не забыли,
Тепло от него на груди.

Вот уж сыночку шестнадцать.
Господи, сердцем хочу,
Пусть душа выберет святость,
Путь лишь с Тобой, я прошу.

Тихо сопит на подушке,
Юноша - сыночка мой,
Гладит рука по макушке,
Пусть Ангел твой будет с тобой.


Рецензии