Уж близок март...

Уж близок март.

Сияет солнце и искрится снег,
А от деревьев голубые тени.
В вечность февраль свой ускоряет бег,
Приблизив к нам цветение сирени.

Но запахи пленяющей весны
Тайком ещё по городу не бродят.
Мода изменчивая – символ новизны
В Италии по подиуму ходит.

Хотя синиц беспечный перезвон
Уж веселит уставшее сознанье,
Будто таит мечты о счастье он
И гонит прочь тревоги и отчаянье.

Будто поёт о светлых, тёплых днях,
Даря бездумно праздные надежды.
Зимы стареющей растает прах.
Природа скинет дряхлые одежды.

Небо глядится нежной бирюзой,
Раскрыв глазам и даль, и бесконечность.
Зима  спешит  намеченной стезёй,
Лишь удивляет жизни быстротечность.

В вечность февраль свой ускоряет бег,
Забрав с собою прошлые печали.
Лучи съедают  на сугробах снег.
В природе всё родится изначально.

Уж близок март…


Рецензии
апрель стоит у городских границ...и пенье птиц приносит нам удачи...спасибо Татьяна, счастья и любви Вам...

Александр Канторович   20.03.2015 12:40     Заявить о нарушении
Александр, всегда рада Вам и ВАшим тёплым словам. Спасибо.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   20.03.2015 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.