Прошу вас люди быть добрей

Как много боли, грусти и тоски
В глазах бездомной, брошенной собаки,
При этом взгляде кровь стучит в виски,
И мир темнеет, будто бы во мраке.

Вернее друга в мире не найти,
Собака не предаст и не обманет,
Да вот беда, ей некуда идти,
Никто и никуда её не манит.

Она с надеждой смотрит на людей,
Но те спешат, её не замечая,
Быть может позаботится о ней,
Старушка, сердобольная какая.

Старушка та, что  кормит голубей,
Досыта и сама не доедает,
Поделится куском последним с ней,
Как голодать, она–то это знает.

Прошу вас, люди быть чуть-чуть добрей,
Окиньте мир неравнодушным взглядом,
Вы помогите тем,  кто вас слабей,
Кто помощи от вас ждёт где-то  рядом.

    (фото из и-та)


Рецензии
Строки, пронзающие душу.
Спасибо Вам, дорогая Леночка, за то что не устаете напоминать нам о наших страдающих четвероногих друзьях.
С благодарностью и неизменным сердечным теплом,

Александра Немтина   21.06.2022 11:31     Заявить о нарушении
Сашенька, спасибо огромное!
С теплом души,

Елена Романова 13   21.06.2022 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.