Апрель

Дятел громко стучит в нашем парке-
Рассыпается дробная трель.
На дворе проплывает апрель.
По лужкам бродят черные галки,
Что-то ищут в сопревшей листве.
В дружбе с ними грачи ходят рядом.
Где-то хлопнуло,словно снарядом-
Мигом птицы уже в синеве.
Просыпается парк ото сна:
Набухают зеленые почки,
А из них прорастают листочки.
Здравствуй,славная наша весна!
   


Рецензии