Последний день зимы

Последний, февральский день зимы, 
Захочешь ли, седая, ты от нас уйти,
Ещё возьмёшь недельки две взаймы,
сугробы вновь захочешь намести?

Опять с утра сегодня хмуро-пасмурно,
К обеду дело, солнышка всё нет и нет,
Заснула сном волшебным матушка-природа,
Когда разбудишь, солнце,дай скорей ответ.

За эту зиму все мы приустали
От темноты и утренней и от вечерней,
Так хочется тепла, капели звонкой,
И бесшабашной птичьей канители!

И понимаем, вроде, рановато,
Тепла большого ждать ещё не время,
Но всем зима порядком надоела,
Весну скорей зовите громко, птичье племя!

Авось, Весна услышит ваши голоса,
Захочется и ей вступить в свои права,
И Зимушку сама попросит поспешить:
"Подвинься, старая, Весна пришла!"


Рецензии