Торопишь в ад?

Торопишь в ад? Но мне туда не надо,
Не я коварством выстлала твой путь.
Твои же мысли, как бизонов стадо,
От пропасти их трудно развернуть.

Бегут на звук фальшивой чье-то флейты,
О, как легко попасться на обман.
Тебе я вряд ли помогу советом,
Но только в ад сослать себя не дам!

Создай свой рай, коль нужен рядом  ангел,
Зачем же падать в бездну из небес?
Зажги свечу, а лучше даже факел,
Чтоб не попутал вновь лукавый бес.

И знай - в раю все птицы белокрылы,
Там воронье не вьет свое гнездо.
Нет грязных мыслей и словесной пыли,
Царит любовь, доверье и тепло.


Рецензии