Курская Дуга

  Июль палил нещадным жаром,
  Пытаясь дать заслон врагу.
  Земля, объятая пожаром,
  От боли - выгнулась в дугу...

  От взрывов корчились машины
  И плавился в огне металл,
  А дух геройства, брал вершины,
  Каких ещё ни кто не знал!

  Окрест стояли, будто свечи,
  Взывая к небу: "Пощади!" -
  Одни обугленные печи,
  На много верст на том пути.
               
  Но залпы Первого салюта
  Рассеяли над полем дым
  И стало ясно, абсолютно,
  Что наш народ - НЕПОБЕДИМ!   


Рецензии
Таня, посмотри эту ссылку http://www.stihi.ru/2015/03/30/2325

Варвара Божедай   05.04.2015 23:38     Заявить о нарушении