В кустах сирени...

В кустах сирени, в розовых кустах,
А может там, акаций, где аллейка,
А может в давних, летних моих снах,
Играет флейта, флейта чародейка.

Я в забытьи, но слышу её звук,
Что полон страсти, неги и печали,
Что полон счастья, полон он и мук,
В нём небеса, казалось мне, звучали.

Открыть глаза, очнуться - я боюсь,
Боюсь спугнуть ту флейту чародейку,
И всё чего-то жду и всё томлюсь,
И всё ищу я для себя лазейку.

А звук пленил пространство и застыл.
Он в каждом нерве, в каждой клетке кожи.
Его неведомый, свечой мне засветил,
И им накрыл моё земное ложе.

Угасла флейта. Сумрак тишины
Вновь одиночеством упал на мои плечи….
Вернись…. Играй…. Зачем умолкла ты?
Зачем ушло блаженством этой встречи….


Рецензии