Любите физику

Любите физику! Она
Способна ввергнуть всех нас в транс.
Он прекрасна, велика.
И мир открытий дал нам резонанс.

Резонанс умов воздвигнул
Стену в виде формул, сил.
Она узорчата. Покинул
Ее нам разум: он все охватил.

Она покажет нам тот мир,
Что мы не видим бедным глазом,
И даст понять - не хватит сил,
Чтоб все познать в том мире разом.

Мы кванты может не пойдем,
А космос вовсе необъятен,
Но это не мешает знать,
Что нам нельзя сказать вдруг "хватит!".

Ведь это словно чудо Рая!
Ведь космос так красив и рьян,
Ох, как люблю я физику! Страдаю
Я без нее, а с ней я словно пьян.

И пусть поэт я и историк,
И на физфак я не стремлюсь,
Но жизнь отдам за постулаты,
И мир познаю, этого добьюсь!


Рецензии