Жираф или моська? Антисанкционный цикл

Высоцкий Вова говорил когда-то
О попугае, что в ветвях скакал.
И местной живности незамысловато
Одно и то же из ветвей кричал.

Жираф большой, ему оно виднее,
И кто бы спорил или отрицал.
Но больше всех - не значит, что умнее.
Ну, и жираф там дров и наломал…

Вот и страна есть с манией величия,
Дрова ломает так, что звон стоит.
Плюет она на правила и на приличия.
С детьми воюет, стариков бомбит.

Народ в стране конкретно замерзает,
С АТО обратно инвалидов строй.
А государство все оружие закупает,
Наверно, что-то плохо с головой.

Того гляди, страна в пике сорвется,
А дальше, тупо, штопор и «бабах».
Но нет, их власть в припадке бьется,
И кто не скачет, тот москаль и враг.

Да, хрен бы с ними, хай пускают пену,
Пускай орут все, что они хотят.
И зря солдат своих сажают за измену,
Они сдались, чтобы прийти назад.

Но им давно уже могилы в поле рыты,
И все готово, чтобы всех туда.
А хлопцы, как шестерки будут биты
Тузом Донецка. Впрочем, как всегда.

Вопрос такой все время возникает:
С чего бы нагло так себя ведут?
С чего так эта моська громко лает?
Скорей всего на поводке ее ведут.

Ведь кто-то же ей это разрешает,
Дает отмашку: фас, куси, убей!
И из ветвей на всю Европу заявляет:
Жираф большой, ну и, ему видней


Рецензии
В самую точку!)

Надежда Соина   27.02.2015 12:58     Заявить о нарушении
Здорово сказано!

Яръ Влесовичъ   27.02.2015 22:22   Заявить о нарушении