Весна

         Осколки весеннего неба
         В хрустальных ладошках зимы...-
         Появится скоро всё это
         В лесах на просторах страны.

         Проталинок робкие взгляды
         Сквозь тонкие окна слюды...
         Сугробы под солнцем просядут,
         В ручьи собрав струйки воды.

         Алмазную россыпь глазури
         Причудливых кружев из льда
         Подснежники нежно стряхнули,
         Мелодии звуки издав...

         Какая гармония цвета:
         На белом средь зелени - синь!
         И дивное таинство это -
         Весной обновлённая жизнь.

               27.02.2015г.


Рецензии