Кораблик

Кораблик бумажный
Несётся отважно
По лужам-морям,
Путь опасен, но прям.

Вот-вот захлестнут
Его бурные волны!
Назад повернуть?
- Нет! - ответит он гордо.

И снова помчится
Навстречу ветрам
По зубчикам льдистым,
По острым краям.

- Обедать! - из форточки
Мама зовёт.
- Ещё полминуточки!
Суп подождёт.

Причалить как следует -
Это ведь важно!
Потом пообедает
Боцман бесстрашный.


Рецензии