Раздумье III

Различные мнения сложилось
касательно погоды и того,
какая она в тот или иной момент жизни.
Как она протекает перед нашими глазами.
Проникает где-то в глубь нас, касаясь нитей,
что как паутина связывают все наше тело,
играя различные мелодии начала,
то на черных, то на белых ладах,
тем самым вызывая улыбку или грусть,
спокойное созидание будущего
или же буйное восприятие
разрушительной реальности.
Погрузившись в тягостное томление
в уютном как на тот момент казалось мире,
посадив тело в клетку своего бытия,
создаваемого собственными мыслями,
отяготив подсознание правдивой ложью,
утопаем в сыпучих песках времени.
Глядя как бегут капли по стеклу,
будто каждая из них участвует в марафоне,
добежав до финиша, слившись воедино
образуя маленькие ручьи прошлых точек
и с новой обретенной силой
стремительно движутся вперед,
в надежде впитать в себя еще больше сил.
Различные мелочи вокруг нас,
как к примеру эти маленькие, трусливые капли
на холодном, скользком стекле,
устремившись в перед что есть сил,
не боясь разбиться об оконную раму,
иссякнуть под сильными лучами солнца
и быть забытыми навеки,
делают это мир по своему особенным.
Замечать жизнь вокруг себя
по настоящему удивительно.
Она наполняет нас до краев,
и как не странно
никогда не льется поверх
ибо в силу полноты
мы расширяем свои горизонты
для все новых впечатлений от окружаемого мира.
Он таит для нас все новые и новые тайны мелочей,
которые еще предстоит увидеть, постичь, открыть.
Будто собрать растерянные мелкие пазлы,
с каждым новым
картина становится четче и прекрасней.
Представьте себе на миг,
что жизнь это картина
которая разбита на тысячи кусочков,
и разбросана по всему мирозданию,
имея со всех сторон особенный ключ
который подходит лишь в некоторых случаях,
тогда как наши мысли
- изображение на лицевой стороне коробки.
Все мы художники, скульпторы, архитекторы,
своей жизни, называть можно как угодно,
здесь нет плохих,
так же как и нет хороших творцов.
Все начинается из несколько произвольных проб,
не сразу выходит соединить воедино
хотя бы несколько штук общей картины.
Это напоминает целеустремленное детство,
когда первые шаги довольно неуклюжие,
сотни проб, сомнений и неудач
приводят до первых уверенных шагов.
Мелкие моменты разочарований в жизни,
отыгрывают большую роль
в процессе заполнение пробелов,
меняя общею картину происходящего,
искажая обложку с коробки.
В силу этих процессов,
наше созерцание окружающего биома
в котором мы непосредственно находимся,
определяет чистоту воздуха,
что наполняет наши легкие,
прозрачность воды,
что наполняет нас жизнью.
Восприятие погоды, что сейчас за окном,
ни что не иное, как состояние внутреннего мира,
тех деталей, что мы добавили в свою мозаику,
а наши глаза - всего лишь проводники
между тем и этим миром.


26 февраля 2015


Рецензии