Медитируй

С.

Медитируй на тему вариаций,
Атрибуций, дефиниций, абстракций,
Упрямолицых и лиц, вскользьсмотрящих,
Медитируй на тему живущих внутри шипящих…
Обретай необретаемое, необитаемое
Сожми в ладони, засунь в склянку
Носовые платки, с Юнгом играй в орлянку,
С ночи, с Волос Вероники по александриту -
На булавки, наконечники ручек, выплаты по кредиту.
Медитируй с остатком сна, огрызком пола,
Всё сводится либо к листку бумаги и валидолу,
Либо к рок-н-роллу-внутри-звону-стекла-в-подъезде,
Но молчишь, молчишь и остаёшься на месте
На своей станции, тешить своё болото,
В сансаре, именуемой – бессонница-дни-работа,
В колесе метаморфоз, в известном диапазоне,
Шататься не в утробе поезда, на осеннем перроне…
Медитируй на тему зимы-весны-лета,
Да и зачем идти, если летит планета,
И куда, если космос уже с тобою,
Остаётся найти виновника торжества и героя,
Так
Являешься к Богу, выключаешь экран монитора,
Листаешь книги, и – ни шагов командора,
Ни привидений, лишь сходит с ума мегаполис,
Где же источник, от которого все откололись,
Открестились, и для чего кто-то на небе
Позывными флажками так настойчиво светит,
Разводит костры, кипятит ароматные травы…
Но идёшь налево, зная, где это - право.

Значит, кому-нибудь нужно?


Рецензии
Медитация атомного века...))

мощная цепь ассоциаций твоего мира....

настойка с кофеином:)

Запах Звёзд   28.02.2015 00:31     Заявить о нарушении
Ужасный век... потребления... голодные игры отсиявшего разума...

Пэпел Роуз   28.02.2015 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.