Загадки Ветров

Что скрыто в шелесте ветра?
Не крик ли израненных душ?
Иль тайна всего мирозданья
Там прячет холод от стуж?

Иль может  то голос свободы поёт,
В  потоке воздуха пряча аккорды,
Иль память о детстве в ветре живёт,
Прошедшая с ним непогоды?

А может там клич победный
Плывёт, слетев с чьих-то уст?
Иль может то песни природы,
Поющей, что мир сейчас пуст?

Быть может,иные миры затерялись
В шуме  загадок ветров?
А может быть запахи
Масла сандала пробрались
В тайну забытых веков?

Быть может там звук капели
Отдаётся звоном разбитых надежд?
Иль может то тихий шелест
Царских парчовых одежд?

А если там спрятано нечто плохое,
Скрыто богами от взора и слуха?
Вдруг таит в себе ветер такое,
Что запечатали в шелесте глухо?

А что,если в голосе ветра нет ничего,
Просто фантазий работа?
Что, если шелест - лишь сон,
Короткий,в мгновения пол оборота?

Или звук ветра волшебный
Всего - то физики простой закон?
Вдруг это просто молекул движенье
Бьющих окно в унисон?

Ветер… Явленье ль природы?
Друг он плохой иль хорошей погоды?
Так много вопросов, но нет ответа…
Что всё же скрыто в шелесте ветра? 


Рецензии
Доброго времени суток, Джульетта! Для столь юного возраста стих написан мудрый и философичный, который мне понравился. Он перекликается с моими стихотворениями посвященными ветру! Желаю вдохновения и новых успехов!
С теплом души и улыбкой, Лина

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   13.12.2020 19:53     Заявить о нарушении