Вырастить дорогу

Отражаю зеркало, как удар.
Вынутым мечом, зимней веткой  -гол -
таю вверх по лестнице изо льда,
снять с макушки пламени горсть шагов,

меж чужих полей с сорняками лжи -
ни упасть зерном, ни всплакнуть дождём -
вырастить дорогу, что не сбежит
за спину в испуге, со мной пойдёт.

...В тряпке соль - от ветра несу привет
парусам сгоревшего корабля.
На опушке сна навещаю Взгляд
старика, погибшего в двадцать лет.

Костылём рыхлю придорожный столб:
- Пусть к вину луны чёрной пайкой дни -
зацветай!
                ...Смешно? Я забочусь, чтоб
небо не соскучилось, глядя вниз.

От коры до корня прочитан бред,
выдохнутый листьями всех лесов.
Вьюга учит греть, а свеча гореть,
грязь - прощать уставшее колесо.

Как личину, с сердца сдираю страх,
выложив "люблю" из осколков правд.
Выжимаю боль над ковшом беды...
Хватит отстирать уголок мечты

отразиться в душах, как в зеркалах -
тех, не занавешенных от меня.
А разбита рожа, на что пенять?
Едок он и жгуч, разбавитель зла.


Рецензии
"В тряпке соль- от ветра несу привет парусам сгоревшего корабля!" и этих и других Ваших строк глубина,Таня,поражает!
"Вырастить дорогу"-как же это трудно и важно.
Спасибо!

Александра Чуднова   02.09.2015 08:09     Заявить о нарушении
Именно так, Сашенька, трудно и важно. Без этого самому не вырасти, шага не сделать...

Татьяна Туль   02.09.2015 10:45   Заявить о нарушении