Я ранен в сердце - по мотивам Сонет Шекспира

Ты так мила, красива и нежна
меня манит твой стан, твоя улыбка
Твои веснушки на лице.

Манит тепло твоей души
Не обижайся на меня
Я просто ранен.

Ранен в сердце,
Стрелой Амура я пронзён,
Сойду с ума, последний раз, последний.

Я плачу и казню, совсем как небо,
Которое карает, возлюбив.
Она проснулась.

За дверью шум. Жива! Еще жива?
Я — изувер, но все же милосерден
И долго мучиться тебе не дам.

Вставай... идем искать платок,
Где обронила ты его?
Быть может здесь за камнем!?
Подозреваю я тебя в измене.

Что скажешь мне в свое ты оправдание?
Ты "девочка с несчастною звездою"
Я был ревнив, ревнивым и останусь,
Ведь возлюбил тебя одну.

Скорей идем, помолимся пред сном.
Вставай пред Богом на колени,
Молись ему в своих грехах,
Молись чтоб он простил тебя.

Ну вот и все, пришел конец,
Пора ложиться спать.


Рецензии