О мире молитва

- Для печали нету причины,
Видишь, кудри вьют облака.
- Небожители, пилигримы,
Ваша прелесть так далека.

Ветер лаской нежит игриво,
Он-то знает к счастью ключи.
И листва колышется гривой...
Только пусто сердце, молчит.

Здесь цветы растут на полянах –
Там войной изрыта земля.
Горечь дыма в серых туманах,
Рядом с домом рвётся снаряд.

И кружится раненой птицей
Надо мною скорбная весть.
Горизонт встревожен зарницей...
Не найти спокойствия здесь.
 
Там идёт смертельная битва.
Не излить мне боли в словах.
И шепчу о мире молитву,
Зов надежды - эхом впотьмах.
 
- В добрый путь, залётная стая, –
Провожаю я журавлей.
- Пусть не тронет пуля шальная
Вас в далёкой той стороне.

Там войны безжизненный пепел.
Нет печальней этих картин.
Надо мною мирное небо,
И летит размашистый клин…


 


Рецензии
Леночка, Хорошо выразила! Любви!

Николай Вторушин   12.05.2024 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай! Рада доброму слову.
Добра!

Елена Ямская   12.05.2024 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 207 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.