Грибники

Мох, коряги, паутинки -
мы бредем лесной тропинкой.
С легкой папиной руки
мы сегодня – грибники.

Только где они, грибы-то?
Этот, вроде, ядовитый,
тот - червив и водянист,
здесь же - просто желтый лист!

Мы вспотели, мы устали,
комары меня достали,
умотал противный зной…
Не хочу я суп грибной!


Рецензии