Почему не поздоровался?..

Сюжетом этой миниатюры послужил анекдот.


Изя открыл дверь спальни и от неожиданности замер.
- Всего три дня меня не было дома, - с горечью подумал он, - а жена...
Незнакомец почувствовал на себе тяжёлый недоброжелательный взгляд и выпрыгнул из постели. Скоростью одевания живо напомнил отличника боевой и политической подготовки. Одевшись, он вихрем промчался мимо хозяина дома и скрылся за дверью.
- Сара, кто это?.. Почему не поздоровался со мной?
- Изя, ты всегда плохо знал этикет. Когда ты запомнишь, что первым здоровается входящий.
- Да, но я...
- Вот, вот! Ты обидел человека. - Сара тяжело вздохнула и добавила, - тогда почему же он не попрощался со мной?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.