Исповедь

Ну что я о себе могу сказать:
Сам по себе я парень очень скромный,
Ума палата, мне его не занимать,
А, в общем - паренек толковый.

Я как и все учился в школе неохотно,
Четыре класса одолеть лишь смог,
Потом до армии гулял легко и беззаботно,
В труде ведь можно заработать горб.

Из книг сумел прочесть лишь только две я:
Про "Репку" да "Еймелю-молодца",
Но до сих пор от этих книг балдею,
И перечитываю много, без конца.

Пришлось и в армии служить в стройбате,
Войска элитные, весёлые войска;
Без АКМа служба, - только на лопате;
Перекидал землицы много и песка.

Профессию там приобрёл я - землекопа,
Четвёртого разряда: это вам не щи варить, 
На кладбище теперь я создаю удобства,
Для всех, кого необходимо хоронить.

После работы всей бригадой поминаем,
Как полагается: бутылка на троих,
Теперь ни горя я не ведаю - не знаю,
Сложилась жизнь, почти что коммунизм.

Считаю, что во мне нет недостатков,
Хотя хвалить себя я не могу,
По жизни я легко иду - ведь парень хваткий,
Вполне нормальный, пока не переберу.

А если уж возьмёт меня кручина,
То на неделю-две: иду в запой,
Потом бутылки соберу в корзину,
И на приемный пункт тащу стеклянный бой.

Среди людей всегда я уважаем,
Гордятся мной и старики и дети,
Все девушки незнамо как по мне страдают,
Ведь я один такой на белом свете...

27.02.2014                Москва


Рецензии
Вот и профессия самая востребованая на все времена. Хлестко изложили строки. Вывернули наружу душу. Поклон, Валерий Васильевич!
//////Вера.

Вера Долгова-Першинская   17.05.2019 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.