На Руси Зима нужна!

Что-то стала Зима слабой-
В силу так и не вошла;:
Чуть побыв, со снежной бабой
Ручейками утекла,
Белой вьюгой не плясала,
Не бросала в окна снег,
А уныло прозябала,
Так и не начав разбег,
По снегам рекорд не ставит -
Потеряла прежний вид.
Климат на старушку давит:
Потеплением грозит!
А Весна не растерялась:
Засучила рукава,
Так с Зимой и не сражалась -
Сразу забрала права!
Хоть и радует погода,
На Руси Зима нужна,
Как любое время года,
Как красавица-Весна!
            


Рецензии