Такси

Когда подрос и начал путь свой выбирать   
Я сел в такси,
Чтобы увидеть мир и никуда не опоздать.
Но ехать можно лишь вперёд
И нет обратного пути.
Передо мною были тысячи дорог,
Я мог любую выбирать.
Но был известен лишь конечный пункт,
Мне карту позабыли дать.

Я ехал прямо и сворачивал на право,
Не чувствовал особой разницы.
Трясло меня на ямах и ухабах
И мысли доходили через задницу.
Без ям и как стекло асфальт
Встречалась ровная дорога.
И предавался я тогда забавам
Забыв о всём  включая Бога.
Ко мне  попутчики садились
И назывались вроде бы друзьями.
Но очень быстро выходили,
На первой кочке или яме.

А вдалеке виднеется черта,
Душа уже открыла портмоне
И рассчитается она сполна
За путь , который выбрал сам.
Нет смысла в сторону уйти,
Опять нарвёшься на ухабы...
Иного , просто ,нет пути.

Всё время ехал в тупике.
Хотя дорог казалось много,
Ведут они к одной черте...
Нет выбора другого.
Весь этот путь моя семья
Проехала со мною
И настоящие друзья...
Осталось их не много.

А финиш уже близко,
Видны флажки , черта.
А дальше что?
За ним лишь чёрная стена.
Что за стеною тупика?
Могу лишь я гадать.
А может расплачусь сполна
И снова буду путь свой выбирать?
Тогда маршрут я изменю слегка
И выберу дорогу чуть прямее
Что бы поменьше меж кварталами  петлять
И к финишу идти смелее.

Но точно знаю:
Такси с дорогой по ухабам
Я ни за что не променяю
На лимузин на автобане.            


Рецензии