Любить поэта

           Не верь, не верь, поэту, дева,
           Его своим ты не зови
           И пуще пламенного гнева
           Страшись поэтовой любви.
          
                Ф.Тютчев


Любить поэта - счастье, дева,
Души нежнее не найти,
И не страшись ты, словно гнева,
Святой поэтовой любви.

Поэт не хладен к чувству девы,
/Здесь что-то путает старик/
Любви прекрасные напевы
Он, как поэзию, хранит.

И твои кудри молодые
Не обожжет своим венцом,
А его бурная стихия
Не будет тягостным концом.

О, верь поэту, дева, верь:
Душа его -  родник зеркальный...
Да и они не те теперь,
Что в век тот хмурый и печальный. 


Рецензии