Плачет метель, как цыганская скрипка...

"Плачет метель, как цыганская скрипка",
Синею бестией в мареве зыбком
Мчится кибитка тревоге навстречу -
Парень цыганку украл в этот вечер.

Табор в волненье - недобры лица,
Пепел кострища гневом искрится.
Их остановят - несутся след в след...
Юную парочку выдаст рассвет.

Но не разлучат в мареве зыбком,
Души мчат в небе...Рыдает скрипка...

*****************************************
Любимые поэты - Сравнения
Конкурс Самовыражение 2  http://www.stihi.ru/2015/02/24/9787
Использованы строчки Сергея Есенина
"Плачет метель, как цыганская скрипка..." - 19-е место, 8 баллов


Рецензии
Эта ситуация мне кажется гораздо приятнее, Людмила, чем
в фильме "Табор уходит в небо"! Вместе и уходить легче!

Яленка   19.03.2015 21:24     Заявить о нарушении
Да, шикарный фильм!Эмиль Лотяну-гений!

Людмила Одинцова   19.03.2015 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.