Ода независимой женщине

Жизни закат, старая кошка,
Тумба кривая, чашка и ложка,
Силы не те, хочется плакать,
Господи Боже, что же за пакость?
Где же я та, что была сильной?
По жизни я шла - стройной, мобильной,
Верила я - силы навечно,
Сижу вот теперь, тихо у печки...

Был ухажер – я лишь смеялась,
Ну что за мужик – сущая жалость,
Просто студент, небогатый ни разу,
Вот и осталась с «обшарпанным тазом».
Парень-студент, давно уж не мальчик,
Но также как прежде, все же запальчив,
Дело ведет и семью обожает,
Дурой была, теперь я сознаюсь…
Ну кто мне мешал, тогда измениться?
К «надежной стене» навсегда прислониться…
Годы летели бешеной птицей,
Теперь остается, только крепиться…

Жизни закат, старая кошка,
Пойдем дорогая, посмотрим в окошко
Может хотя бы под финиш пути,
Сможем немного тепла обрести…


Рецензии