Баллада о несказанных словах

Баллада о несказанных словах

Полотно неземных соцветий
Стелит небо в постель богам.
Кто-то крикнул через столетья:
"Никому тебя не отдам!"

Ты услышал слова воззванья,
Свято верил - кричат тебе.
Заблуждений очарованье
Пишет вензели на судьбе.

Верить слепо - удел блаженных,
Рок отверженных чудаков.
Ты идёшь по дорогам древних,
Чутко ловишь манящий зов.

И, дойдя до последних стадий,
Пред тобой возник тот, кто звал!
В неподкупной зеркальной глади -
Ты себя самого узнал.

Сердце мучается, терзаясь,
И покоя не будет впредь,
Ведь слова те, что не сказались,
Отомстили за свою смерть.


Рецензии